05.10.2019

Advent, Advent, das Lichtlein brennt! Der erste Weihnachtsmarkt wird bald geöffnet und die Lust nach heißem Kakao und Glühwein wächst. Wer sich mit selbstgemachten, heißen, gebrannten Mandeln den kalten Winter versüßen will, gibt es von uns nun ein Rezept zum Selbermachen.

Dafür benötigen Sie:

  • 200g ungeschälte Mandeln
  • 200g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 beschichtete Pfanne

Zunächst wird der Zimt, Zucker und Vanillezucker in die Pfanne gegeben und erwärmt. Sobald die Mixtur langsam anfängt zu kochen, können Sie die Mandel dazugeben und gleichmäßig umrühren. Sobald der Zucker getrocknet ist, können Sie auf die mittlere Stufe zurückschalten. Der Zucker wird nun karamellisieren und die Mandeln umhüllen. Die gebrannten Mandeln sind fast fertig und müssen auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier gekippt werden. Nur noch schnell voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben und anschließend auskühlen lassen! Nun können Sie ihre Mandeln draußen oder drinnen genießen und sparen sich den Gang zu Weihnachtsmarkt!

SHARE THIS POST:
Category:     Women's secrets